Поиск:
 

Взлетно-посадочную полосу для самолетов в аэропорту Николаевки построит резидент ТОР «Камчатка»

НИА-Камчатка

123vaВладимир Солодов провел выездное совещание по развитию малой авиации на территории аэропортового комплекса «Витязь-Аэро» в поселке Николаевка.

Один из поводов – подготовка к строительству на территории предприятия новой взлетно-посадочной полосы для самолетов в рамках проекта ТОР «Камчатка», сообщает официальный сайт регионального правительства.

«Предприятие, как резидент ТОР, уже получило разрешение на строительство взлетно-посадочной полосы для самолетов, что позволит уйти от перевозки только вертолетами. Это первый шаг к созданию на всей Камчатке центров-хабов, до которых будет доставка самолетом, а оттуда уже до места назначения вертолетом. Это позволит существенно сократить стоимость и повысить скорость перевозки. Стратегическая задача - чтобы направление по строительству ВПП как можно более динамично было реализовано», — сказал Владимир Солодов.

Глава Камчатского края считает развитие малой авиации одной из основных задач.«Камчатка – особый регион. Транспортная доступность достаточно низкая, поэтому малая авиация - это ключ к развитию территории», — добавил Владимир Солодов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net