Поиск:
 

С опережением графика на один месяц идет ремонт дороги по проспекту Таранца, объект планируется сдать к первому сентября

НИА-Камчатка

hk19Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центре проверили представители краевого Минтранса, общественных организаций и депутатского корпуса.

Рабочая встреча прошла под руководством врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова.

Как рассказал представитель подрядной организации Олег Куц, работы на объекте выполнены на 70%. На данный момент установлены бортовые камни, произведен холодный ресайклинг и уложен нижний слой асфальто-бетонного покрытия. Сейчас ведутся работы по регулированию крышек ливневых и канализационных колодцев до проектной отметки, а также устанавливаются бортовые камни на примыкание к объекту ремонта на улице Ларина.

«При благоприятных погодных условиях, к 1 сентября мы планируем сдать этот объект, с опережением графика ремонта более одного месяца. По контракту дата сдачи 1 октября. Такое опережение на качестве дорожного покрытия по проспекту Таранца никак это не отразится. У нашей компании есть своя дорожно-строительная лаборатория. Мы самостоятельно осуществляем контроль как материалов, так и готового уже асфальто-бетонного покрытия. Не дожидаясь заказчика, мы сами берем вырубки покрытия и ведем контроль над этим процессом, для того что бы предъявить заказчику качественные элементы автомобильной дороги», – рассказал Олег Куц представитель подрядной организации ООО «Дорожно-ремонтное строительное управление».

В ходе проверки Владимир отметил, что несмотря на то, что срок сдачи объекта запланирован на 1 октября, работы идут с опережением, как сообщается на официальном сайте правительства региона.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net