Поиск:
 

Владимир Солодов: Аэропорт Палана станет основным узлом связи Корякского округа

НИА-Камчатка

13387Глава региона посетил городской округ «посёлок Палана», осмотрел основные значимые объекты населённого пункта и пообщался с жителями.

В первую очередь Владимир Солодов оценил состояние местного аэропорта, в котором несколько лет назад завершилась реконструкция взлётно-посадочной полосы, как сообщает официальный сайт правительства региона.

Сейчас рейсы в Палану осуществляются на регулярной основе: в зимнее время года три раза в неделю, в летнее — четыре. Аэропорт может принимать самолеты Ан-2, Ан-26, Ан-28, Л-410, Як-40 и все типы вертолётов.

«Аэропорт Палана имеет стратегическое значение, в перспективе вижу его, как хаб, который будет центром коммуникационной транспортной связи всего Корякского округа. Очень важно, что здесь была реконструирована взлётно-посадочная полоса. Она позволяет принимать все виды судов с очень широкими требованиями по погодным условиям. Нам осталось сделать ряд работ, связанных с установкой нового светосигнального оборудования, обновлением резервуаров для хранения топлива. Хочу подчеркнуть, что аэропорт уже сейчас функционирует в полномасштабном режиме, что очень важно для транспортной связанности не только для городского округа Палана, но и для всего Корякского округа», — сказал Владимир Солодов.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net