Поиск:
 

Камчатские школьники будут получать стипендии за высокие достижения в спорте: Владимир Солодов поддержал предложения участников проекта «ПРОявка»

НИА-Камчатка

13441Глава региона поддержал инициативу участников проекта Молодежного правительства Камчатского края «ПРОявка» обеспечить индивидуальные условия учебы школьникам, которые представляют регион на всероссийских и международных соревнованиях.

Эту проблему на встрече обозначил старший тренер СШОР тхэквондо Виктор Горбачев.

«У школьников, которые выступают на всероссийских и международных соревнованиях, выезжают на сборы и тренировки в составе сборных команд Камчатского края по возвращении возникают проблемы с учебой – они пропускают очень много из учебного материала. Мы предлагаем создать отделение олимпийского резерва, где для школьников будет писаться индивидуальный учебный план, с учетом его спортивного плана. По каким-то предметам уроки можно проводить дистанционно. Также должны будут еще присутствовать специальные предметы – анатомия, физиология, биохимия, потому что это важно для спортсменов», – сказал Виктор Горбачев.

Владимир Солодов в целом идею поддержал, уточнив что пока можно начать её реализацию в гибком формате без создания отдельного учреждения, сообщается на официальном сайте правительства региона.

"Мы можем просто в школах, где учатся спортсмены, эту возможность обеспечить. А именно: индивидуальный план, дистанционное обучение, дополнительные занятия и стипендия в привязке к спортивным успехам. В будущем мы возможно и создадим отдельное учреждение, просто это требует времени. Но все ваши предложения в гибкой форме можно воплотить быстро. В этом ключе я абсолютно поддерживаю ваш проект, и поручу министру образования региона Александре Юрьевне Коротковой с вами встретиться и предметно обсудить, как это мы реализуем», – добавил Владимир Солодов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net