Поиск:
 

15 детских и спортивных площадок построят в Петропавловске-Камчатском до конца 2020 года в рамках губернаторского проекта «Город для жизни»

НИА-Камчатка

13468Их строительство завершится в срок. Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин проверил реализацию проекта Владимира Солодова «Город для жизни».

Накануне он побывал на строящихся площадках «Кораблик» на улице Тушканова и у дома № 41 по ул. Академика Королева, сообщает официальный сайт органов власти региона.

Все материалы и оборудование для площадок уже доставлены в Петропавловск-Камчатский. На «Кораблике» начались работы по асфальтированию пешеходных дорожек. На этой неделе там планируется установка малых архитектурных форм. После этого начнется обустройство покрытия для игровых и спортивных зон. А от стройки, против которой проголосовали жители микрорайона, практически не осталось и следа.

Напомним, проект площадки на улице Тушканова дорабатывался с учетом мнения жителей окрестных домов.

«Попросили не огораживать зелёную зону забором, что было проектом предусмотрено. Поэтому мы внесли соответствующие изменения. Закруглили песочницу, установили дополнительные столы для пинг-понга», – рассказал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.

Также по просьбам жителей заменен материал покрытия дорожек на площадке: вместо брусчатки предусмотрен асфальт, для удобства катающихся детей резиновое покрытие будет уложено вровень с асфальтом на дорожках. Особое внимание жители микрорайона просили обратить на безопасность подходных пешеходных путей к площадке.

Константин Брызгин отметил, что эта площадка будет благоустраиваться в два этапа. В этом году, до 10 сентября, выполнят основные работы, обустроят детскую и спортивную зоны, сделают ограждение и проведут рекультивацию бывшей строительной площадки. В следующем году проведут дополнительное озеленение, рассмотрят возможность освещения.

О строительстве площадки у дома № 41 по улице Академика Королева много лет просили жители микрорайона.

«Благодаря такому проекту, который создал Владимир Солодов «Город для жизни» удалось добиться строительства комбинированной детской спортивной площадки. И это очень приятная новость для жителей. Теперь в любую минуту они могут заняться спортом во дворе своих домов и малышам есть место, где они смогут играть», – рассказала депутат Законодательного собрания Камчатского края Светлана Галянт.

Константин Брызгин отметил, что все площадки, построенные и реконструированные в рамках губернаторского проекта «Город для жизни», будут находиться на обслуживании Службы благоустройства и содержаться за счет бюджета города.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net