Поиск:
 

На площадки промпарка «Нагорный» приглашают резидентов

НИА-Камчатка

13519Предприниматели могут взять в аренду место на территории промышленного парка «Нагорный» по сниженным ставкам.

Сейчас там ведётся строительство инфраструктуры, как сообщает официальный сайт региональных властей.

Врио министра инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова оценила, на какой стадии находятся работы, а также провела встречу с управляющей компанией парка.

«В прошлом году нам удалось добиться выделения средств из федерального бюджета на создание инфраструктуры промышленного парка “Нагорный”. Это 127 миллионов рублей на создание транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры. На сегодняшний день завершены разработка и корректировка проектно-сметной документации и начинается строительство», — рассказала Оксана Герасимова.


Резиденты могут заходить на территорию промышленного парка уже сегодня, синхронизируя свои проекты с созданием инфраструктуры. При этом ставки арендной платы значительно снижены с учётом тех потерь, которые понесли предприниматели из-за коронавируса.

«Сейчас также набираем желающих работать на этой площадке. В чём плюсы для резидентов? Здесь будет готовая инфраструктура, земельные участки имеют профильное назначение, то есть не нужно получать разрешение на строительство, а также есть региональные и федеральные льготы. Второй площадки с таким уровнем преференций в Камчатском крае не существует. Резиденты уже сейчас могут заходить на нашу площадку, начинать проектирование своих производств», — отметил резидент парка «Нагорный» Владимир Рубахин.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net