Поиск:
 

Спортивно-тренировочный центр у подножия Авачинского вулкана примет первых посетителей уже в начале декабря этого года

НИА-Камчатка

13531Строительство идёт в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Предполагается, что в будущем  это будет центр всероссийского уровня, где смогут тренироваться и проходить сборы команды по зимним видам спорта со всей страны, как сообщает официальный сайт органов власти региона.

Общая готовность объекта составляет порядка шестидесяти процентов. На данный момент завершены земляные работы, устройство фундамента, а также монтаж метало-конструкций. На завершающем этапе находится монтаж стеновых панелей и их облицовка. В ближайшее время подрядная организация приступит к работам по электрике. 

«Строительство идет по плану. Мы ожидаем открытие данного объекта в конце ноября, в начале декабря. Это долгожданное открытие, как для спортсменов, так и для остальных жителей края. Здесь можно будет в хороших условиях сходить в поход, на восхождение. Здесь смогут тренироваться не только горнолыжники и сноубордисты, за Верблюдом есть хорошее плато для лыжников. Здесь спортивные сборы будут проходить и летом, потому что снег лежит вплоть до июля», – рассказал врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.


Как рассказал директор спортивной школы «Морозная» Виктор Богун, тренировочная база у подножия вулкана была, но условия для тренировок и отдыха спортсменов были плохого качества.

«Теперь спортсменам тут будет комфортно. После длительных и изнурительных тренировок они смогут спокойно отдохнуть, покушать и принять душ. Мест где можно потренироваться летом на снегу в России только два – это Эльбрус и Камчатка. База на Эльбрусе находится на высоте три с половиной тысячи метров, а здесь тысяча. Это существенная разница, здесь гораздо легче проходит тренировочный процесс», – рассказал Виктор Богун.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net