Поиск:
 

Камчатцам будут платить за сданные на утилизацию покрышки

НИА-Камчатка

13553В ходе еженедельного оперативного совещания врио председателя правительства — первого вице-губернатора Камчатского края Александр Кузнецов доложил, что на ликвидацию несанкционированных свалок отработанных автомобильных покрышек администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа выделено 19,4 миллиона рублей.

«14 сентября будет объявлен аукцион на выбор организации по обустройству 18-ти мест сбора отработанных покрышек, которые нам позволят в первой половине октября организовать места складирования шин для их дальнейшего вывоза, — сказал Александр Кузнецов. — Пункты приёма шин у граждан будут организованы на кольце Хлебозавода в Петропавловске и у полигона посёлка Дальний».

Предполагалось, что один человек сможет сдать только два комплекта шин, то есть восемь покрышек. При этом за один килограмм жителям предлагали платить по 8 рублей, напоминает официальный сайт правительства края. Глава региона подчеркнул, что нужно сделать более понятный механизм сбора и не устанавливать ограничений по объёму сдаваемых покрышек.

«У меня просьба, во-первых, проработать вопрос по установлению тарифа не за килограмм, а за штуку. Всё же элементарно, например, 100 рублей за шину. Всё понятно и ничего не нужно взвешивать. Второе — зачем нам ограничивать жителей по количеству? Пусть приносят столько, сколько возможно. Этот механизм должен работать, как сбор бутылок в своё время», — отметил Владимир Солодов.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net