Поиск:
 

В Мильково разработают программу по развитию сельского хозяйства, а «дети войны» будут получать те же льготы, что и ветераны

НИА-Камчатка

13568Глава региона Владимир Солодов обсудил с жителями столицы Мильковского района основные проблемы села.

В числе первостепенных задач сельчане выделили развитие сельскохозяйственного комплекса, регулирование услуг жилищно-коммунального хозяйства и расширение перечня льгот для категории граждан «дети войны».«Ходил у нас школьный автобус, его отменили в прошлом году. Мелиорация от посёлка далековато: зимой морозы, сейчас медведи ходят», — отметил один из жителей.

Глава района Владимир Войцеховский отметил, что из-за перехода школ в краевое ведение автобус тоже пришлось передать на баланс министерства имущественных отношений. Как только завершится оформление необходимых документов, транспортное средство окажется в региональном ведомстве, после чего перевозки детей возобновятся, как сообщает официальный сайт региона.

Несколько вопросов, поступивших к главе региона, касались развития сельского хозяйства в районе.«Я с 1966 года живу в Мильково. Я и мои земляки видели другое Мильково, цветущее, богатое. В результате ряда исторических событий у нас не осталось ни одного градообразующего предприятия, хотя Мильковский район самый благоприятный для сельского хозяйства. У нас даже прекрасно вызревают хлеба, — сказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна. — У меня предложение: сделать выездное заседание правительства Камчатского края, чтобы сформировать программу и в ближайшие месяцы получить импульс для дальнейшего развития сельского хозяйства».

«Стратегию сельского хозяйства, конечно, нужно обсудить и утвердить, по крайней мере с точки зрения принципиальных положений. Хорошее предложение, сделать это в выездном формате, абсолютно поддерживаю. Давайте к такому мероприятию готовиться, чтобы в явном виде был дан ответ, как будет развиваться сельское хозяйство, как расставлять приоритеты и какие меры поддержки оказывать», — отметил Владимир Солодов.

Также сельчане обратили внимание на периодически возникающий неприятный запах от канализационной насосной станции.«Существует проект “Чистая вода”, по которому можно провести реконструкцию очистных сооружений. После того, как камчатский водоканал разработает проект, будем стараться включить Мильково в нацпроект. Статус разработки проекта выясню», — сказал Владимир Солодов.

Кроме того, жители села поблагодарили главу региона за помощь в финансировании строительства аллеи памяти труженикам тыла, а также за предоставленную поддержку категории граждан «дети войны» к 75-летию Победы.

«Как будет решаться в дальнейшем вопрос о льготах для детей войны?» — спросил один из жителей.«Там предусмотрены льготы, в том числе на ЖКХ. В сентябре пройдёт сессия Заксобрания, где будет рассмотрен вопрос о принятии закона, благодаря которому будут уравнены дети войны и ветераны по льготам на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства», — рассказал Владимир Солодов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net