Поиск:
 

На маршруте Елизово –Термальный появился новый автобус

НИА-Камчатка

13595Транспортное средство приобретено в рамках реализации подпрограммы «Развитие пассажирского автомобильного транспорта» Государственной программы Камчатского края «Развитие транспортной системы в Камчатском крае».

Новый автобус «МАЗ 103586» будет использоваться для перевозки пассажиров по елизовскому муниципальному маршруту № 110 (Елизово –Термальный), как отмечается на официальном сайте органов власти региона.

«В последнее время проходили встречи, в том числе и с Владимиром Викторовичем Солодовым, мы обсуждали ряд проблем, но в том числе жители наших поселков говорили о том, что в Елизовском районе недостаточно новых автобусов, которые бы решали вопросы в части доставки в крупные населенные пункты, в Елизово и Петропавловск-Камчатский. Сегодня у нас хорошая новость, пришел автобус в рамках программы», – сказал Сергей Тюлькин, глава Елизовского муниципального района.

Новый автобус имеет 34 посадочных места, всего транспортное средство вмещает 71 пассажира. Автобус оборудован площадкой для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, в проёме средней двери установлена откидная аппарель для безопасного въезда и выезда инвалидной коляски. Кроме того, транспорт оборудован камерами видеонаблюдения, а также электронными бегущими строками внутри и снаружи автобуса, на которых будет отображаться номер маршрута и следующая остановка.

«Обновление парка автобусов это всегда радостное событие, не только для работников автопарков, но и для пассажиров. Данная марка зарекомендовала себя очень хорошо в Камчатском крае, есть такие автобусы и в краевой столице, на данном предприятии это второй такой автобус», – рассказал Анатолий Банников, заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Сейчас автобус прошел все необходимые процедуры оформления и настройки оборудования и уже в самое ближайшее время выйдет на линию.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net