Поиск:
 

Принят первый двор в рамках программы "Комфортная городская среда"

НИА-Камчатка

13876Завершено благоустройство дворовой территории по ул Автомобилистов 57 в Петропавловске-Камчатском. Она стала первой из двенадцати дворов, которые вошли в этом году в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды».

С результатами работы на данной территории ознакомился Глава города Константин Брызгин, как сообщается на официальном сайте администрации столицы региона.

«Качество работ и их соответствие проекту оценят жители дома, но в целом перемены разительные. Надеюсь, жители будут довольны», - сказал Константин Брызгин.

Председатель ТСЖ «Автомобилистов 57» Лидия Паламарчук выразила искреннюю благодарность за работу подрядной организации.

«Нам удалось расширить территорию, асфальтировать, обустроить стоянку для автотранспорта, отвести воду от дома и теперь даже после дождей у нас сухо. В обсуждении этого проекта приняли участие почти все жители нашего дома. Результат нас порадовал. Мы обязательно продолжим участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды», хотим сделать озеленение и благоустроить площадку за домом. Кроме того, наш дом получил сертификат на строительство в следующем году детской площадки, так что планов у нас много», - сказала Лидия Паламарчук.

Глава города Константин Брызгин подчеркнул, что в Петропавловске-Камчатском уже сейчас проводится прием заявлений на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год.

«Впервые за три года работы программы прием заявлений проводится заранее. Это даст возможность провести все процедуры и согласования в зимний период, и начать благоустройство дворов сразу с наступлением положительных температур», - сказал Глава города.

Заявки от управляющих компаний и заинтересованных лиц (ТСЖ и др.) будут приниматься до 30 ноября. Финансирование программы осуществляется из средств федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net