Поиск:
 

В рамках нацпроекта школа боевых искусств получила новое татами

НИА-Камчатка

14001Новое оборудование для занятий приобрели для камчатского филиала «Российского союза боевых искусств». Татами площадью 64 квадратных метра разместили в спортивном зале, расположенном в микрорайоне Северо-Восток.

Там различными видами спорта занимаются порядка 120 взрослых и детей, самые крупные группы — по каратэ, сообщает официальный сайт региона.

«В рамках федерального проекта “Спорт — норма жизни” весной этого года на федеральном уровне прошёл конкурс по выделению грантов на поддержку некоммерческих организаций. В итоге одним из победителей стал Российский союз боевых искусств, который распределил полученные средства по региональным отделениям. Так, для камчатского отделения приобрели новое татами», — рассказал врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Российский союз единоборств реализует на территории полуострова свой проект «Спортивные единоборства в массы», который предполагает в том числе привлечение к здоровому образу жизни и спорту молодёжь от 16 лет и старше.

«В настоящее время занимаются у нас здесь и дети, и взрослые. Самое главное, что мы увеличиваем количество систематически занимающихся физической культурой и спортом, в частности, единоборствами. Мы не останавливаемся на достигнутом, планируем следующую поставку по итогам грантовых конкурсов в различные районы Камчатского края», — рассказал председатель камчатского отделения РСБИ Андрей Иванов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net