Поиск:
 

Три судна заменят паром «Капитан Драбкин» на переправе через протоку «Озерная» в Усть-Камчатском районе

НИА-Камчатка

14026Техника прибудет в район назначения в первой половине октября и будет работать на переправе до окончания ремонта парома «Капитан Драбкин».

Данные суда на период вывода из эксплуатации парома обеспечат бесперебойную переправу, как сообщает официальный сайт органов власти региона.
Грузопассажирские перевозки обеспечит баржа «Камчатка-2», она сможет переправить до 20 пассажиров и 40 тонн различных грузов.
Перевозкой автомобилей будет заниматься судно «Сосновка 2». 
В период межсезонья, а также в случае повышенного пассажиропотока пассажирские рейсы будет выполнять судно на воздушной подушке «Орлан», оно способно доставлять до 20 пассажиров со скоростью 60 километров в час. 

Расписание движения заменяющих судов, будет таким же, как и у парома «Капитан Драбкин», то есть пять рейсов в день.
Напомним, паром «Капитан Драбкин» работает на переправе через протоку «Озерная» уже сорок лет. Судно ежегодно ремонтируется, в этом году ремонт планируют завершить в декабре.
Добавим, что в соответствии с заключенным государственным контрактом между минтрансом Камчатского края и ООО «Ливадийский судостроительный завод» сейчас идет строительство автопассажирского парома пр.03770 «Станислав Агапов», который заменит дизель-электроход «Капитан Драбкин», эксплуатирующийся с 1971 года в сложных условиях камчатской навигации.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net