Поиск:
 

Камчатский край подписал соглашение о сотрудничестве с фондом содействия инновациям

НИА-Камчатка

14106Как рассказал Владимир Солодов, последние 5 лет работа с фондом практически не велась и подписание соглашения даст новый виток развитию инновационной деятельности на Камчатке. Глава региона видит массу преимуществ и для камчатской молодёжи.

«Будет активизация участия молодёжи, особенно школьников в тех проектах, которые фондом реализуются. Есть целая линейка, например, “Экологический патруль”. Для меня это представляется приоритетным направлением, потому что у нас экология и природа имеют высокое значение, и я уверен, что наши ребята смогут достойные разработки предложить. Мы проработаем и возможность приезда к нам на территорию ребят со всей страны, которые занимаются разработками в сфере экологии», – сказал глава региона.


Для молодёжи — от 18 до 30 лет — в этом году в рамках подписанного соглашения пройдёт конкурс «Умник», организованный фондом. Получить поддержку со стороны фонда смогут молодые учёные со своими разработками, которые имеют практическое направление науки и техники. Этот конкурс позволит придать дополнительный импульс для научных разработок в вузах, научных организациях и в малых инновационных предприятиях. Конкурс стартовал 2 октября, завершается 30 ноября, как пишет официальный сайт региона.

«В первую очередь мы хотим поддержать научную молодёжь, которая сейчас учится в университетах. Мы должны, во-первых, помочь ребятам реализовать свои идеи, самое главное — закрепить их, чтобы они остались на Камчатке, чтобы они смогли реализовать свои идеи. Второе наше направление — это конечно поддержка начинающих предпринимателей, стартаперов. Я уверен, что здесь достаточно креативной молодёжи, которая будет в состоянии создать свои стартапы. Также мы надеемся, что здесь будут появляться новые инновационные компании, которые мы тоже готовы поддержать. В первую очередь это будут, конечно, средства государственной поддержки», — рассказал Сергей Поляков, генеральный директор фонда содействия инновациям.


Кроме того, фонд будет содействовать Камчатскому краю в подготовке заказов от крупных предприятий рыболовецкого комплекса, горнодобывающих предприятий и других, а также проектов, связанных с развитием городской среды. Инновационные разработки смогут представить предприятия со всей страны.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net