Поиск:
 

Центральная елизовская библиотека на полуострове открылась для посетителей

НИА-Камчатка

14233Проведенный масштабный косметический ремонт районного учреждения культуры стал подготовительным этапом, в 2021 году на его базе откртся модельная библиотека нового поколения. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Культура».

«Ремонт прошел в рамках программы «Развитие культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики в Елизовском муниципальном районе на 2014-2021 годы». В результате в библиотеке частично перепланировано пространство, для маломобильных гдан и лиц с ограниченными возможностями здоровья организована возможность беспрепятственного доступа к фонду и оборудован санузел, а также произведена замена напольного покрытия, потолков, межкомнатных дверей и покраска стен. Стоимость работ составила более 4,5 млн рублей», - рассказал врио министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.

Присутствовавший на открытии глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин, в приветственной речи отметил, что произведенный ремонт стал «праздником для всех жителей Елизовского района и города Елизово, которые посещают Центральную библиотеку». Сотрудников учреждения поздравила и руководитель проектного офиса по созданию модельных библиотек в Камчатском крае Татьяна Дикова.

Ремонт длился пять месяцев: учреждение было закрыто с мая по сентябрь. Таких масштабных работ в библиотеке не проводилось с 2003 года, пишет официальный сайт региона.

Гости и читатели высоко оценили обновлённый интерьер и современную, комфортную обстановку: «Красота стала. Мы долго этого ждали. Удивила чистота, везде порядок. Очень красиво оформлено. Наконец-то мы дождались открытия. Всё отлично. Молодцы! Главное, мы очень соскучились по нашей библиотеке». Практически все посетители таким образом высказали свои впечатления от обновленной библиотеки.

Сотрудники культурного учреждения особо отметили, что в библиотеке соблюдаются все требования по профилактике коронавирусной инфекции. Так, соблюдение масочного режима как для сотрудников, так и для посетителей является обязательным условием. На входе в помещение проводится бесконтактный замер температуры посетителей, обработка рук антисептиком, установлено устройство, предназначенное для обеззараживания воздуха.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net