Поиск:
 

Завершены работы по благоустройству территории детской инфекционной больницы

НИА-Камчатка

14245Камчатская краевая детская инфекционная больница получила 11,5 млн рублей в рамках единой федеральной субсидии. Средства были направлены на благоустройство, асфальтирование и озеленение территории, а также на ремонт кровли.

«Объем работ был выполнен очень большой: была произведена замена непригодного грунта по всей территории больницы, устройство щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия. Также произведены работы по устройству ливневой канализации. Старая, построенная в 1980-х годах, не работала», – рассказал представитель заказчика по техническому надзору Андрей Лебедев.

До ремонта все сточные воды проходили через территорию больницы. Из-за чего постоянно происходило подтопление здания, пишет официальный сайт региона.

«Я работаю в детской инфекционной больнице 10 лет. И устранение проблем, которые долгие годы мешали полноценной работе, это большой бонус, как для сотрудников больницы, так и для всех пациентов. У нас постоянно шла борьба со сточными водами. Каждой весной и осенью были настоящие водопады. В приемном покое приходилось делать преграды, чтобы вода не попала. Все проекты по ремонту больницы были сделаны лет 5 назад. Но только в этом году, благодаря Владимиру Солодову, эта проблема была решена», – рассказала главная медицинская сестра краевой детской инфекционной больницы Валентина Резник.

Одновременно с благоустройством территории был выполнен ремонт кровли.  В административном и инфекционном корпусах, а также в переходе полностью заменен кровельный ковер с устройством утеплителя толщиной 25 сантиметров.

«Из-за ужастного состояния крыши постоянно заливало административный и лечебный корпуса. Ремонт, который был сделан в 2012 году, сильно пострадал от залития. Теперь все это устранили», – добавила Валентина Резник.

Благоустройство территорий больниц и поликлиник проводится в рамках программы «Город для жизни», реализуемой по поручению главы Камчатского края Владимира Солодова. Помимо краевой детской инфекционной больницы масштабные работы по озеленению территории и асфальтированию проходят в онкодиспансере, городских больницах № 1 и № 2, бюро судмедэкспертизы, краевом роддоме, Центре СПИД, Камчатской краевой больнице им. Лукашевского. В общей сложности на благоустройство территорий медучреждений направлено 104 миллиона рублей из средств единой федеральной субсидии.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net