Поиск:
 

В Камчатском крае стартовали обсуждения проекта краевого бюджета на 2021 год

НИА-Камчатка

qa216Обсуждения проходят с представителями постоянных комитетов краевого Законодательного собрания. Всего запланировано пять таких мероприятий.

Они будут проводиться по профильным направлениям с привлечением органов исполнительной власти Камчатского края. Об этом сообщил председатель правительства Александр Кузнецов.
Проект бюджета был подан в Законодательное собрание 29 октября текущего года, как сообщает официальный сайт правительства региона.

«Бюджет формировался в сложных условиях распространения коронавирусной инфекции. Поэтому все направления, не касающиеся социально-значимых сфер, были оптимизированы. Хотел бы обратить внимание на доходную часть бюджета. Она составляет 78,1 миллиардов рублей, что на 1,1 миллиарда больше, чем в прошлом году. Бюджет является социально-ориентированным. На такие направления, как здравоохранение, образование, медицина, спорт и культура, в 2021 году выделено на 200 миллионов рублей больше», — отметил Александр Кузнецов.

Уровень доходов равен уровню расходов, и, соответственно, бюджет на 2021 год является сбалансированным. 
Напомним, что ранее на еженедельном оперативном совещании председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов сообщил, что в краевом бюджете на 2021 год расходы на сферу образования запланированы в размере 16 миллиардов рублей, культуры – 867,7 миллионов рублей, здравоохранения – 7,7 миллиардов рублей, социальной политики – 15,4 миллиардов рублей, физической культуры и спорта – 1,5 миллиарда рублей.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net