Поиск:
 

На Камчатке в 2021 году планируют построить шесть новых ФАПов, закупить новое высокотехнологичное оборудование и 18 автомобилей скорой помощи

НИА-Камчатка

qa276Региональный Минздрав защитил проект бюджета в системе здравоохранения на следующий год. Слушания прошли на заседании постоянного комитета Законодательного собрания Камчатского края по социальной политике. 

«Проект бюджета сформирован и сбалансирован, система здравоохранения обеспечена средствами в полной мере. Хочу сказать, что бюджет социальный. Все соцгарантии, которые были предусмотрены для медицинских работников и для граждан, обеспечены средствами на 100%. Мы защитили свою «Программу модернизации первичного звена», это очень важно для нас. Она позволяет привлечь в край достаточно масштабное финансирование из средств федерального бюджета. Это ежегодно около 850 миллионов рублей. В рамках этой программы у нас предусмотрено в том числе и строительство в отдаленных районах ФАПов и ОВОПов для сельского населения», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Юлия Сидоренко. 

Программой модернизации первичного звена предусмотрен капитальный ремонт региональных учреждений здравоохранения. Предусмотрено финансирование на покупку специальной техники — 18 автомобилей скорой помощи, укомплектованных медоборудованием. В планах приобретение медицинского оборудования для лечебных учреждений. На эти цели в 2021 году запланировано около 350 миллионов рублей.

«Программа будет реализовываться с 2021 по 2025 годы, и в рамках этого финансирования мы планируем нашу систему здравоохранения пополнить финансами, оборудованием и сделать её более привлекательной и доступной для населения Камчатского края», – добавила Юлия Сидоренко.

Официальный сайт краевого правительства напоминает, что в Камчатском крае продолжается обсуждение проекта краевого бюджета на 2021 год с представителями постоянных комитетов краевого Законодательного собрания. Всего запланировано пять таких мероприятий. Они будут проводиться по профильным направлениям с привлечением органов исполнительной власти Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net