Поиск:
 

Меры соцподдержки для жителей региона сохранят в полном объёме

НИА-Камчатка

qa284В правительстве региона проходят слушания проекта бюджета на 2021 год.

Перед депутатами – членами постоянного комитета Законодательного собрания по социальной политике - с докладом выступила врио министра социального благополучия и семейной политики Анастасия Фёдорова.

«Хочется отметить, что региональные меры социальной поддержки, которые запланированы на 2021 год, сохранены в полном объеме. И меры соцподдержки не только сохраняются, но и расширяются. На Камчатке в этом году введена новая – «Подарок новорождённому». Она также будет сохранена и в 2021 году. Эти наборы будут по-прежнему выдавать в родильных домах, либо при регистрации в органах ЗАГС», – рассказала Анастасия Фёдорова. 

Официальный сайт регионального правительства напоминает, «Подарок новорождённому» - это набор, состоящий из первых и самых необходимых вещей для младенцев, который вручают родителям при выписке из роддома или при оформлении свидетельства о рождении в органах ЗАГСа. Эта мера поддержки была инициирована Владимиром Солодовым в середине июля. Тогда глава региона поставил задачу изыскать средства в бюджете Камчатского края и принять соответствующий нормативно-правовой акт.

Глава министерства Анастасия Фёдорова также отметила, что в рамках государственной региональной программы «Социальная поддержка граждан Камчатского края» сохранено финансирование всех подпрограмм, действующих на территории региона, в том числе – «Старшее поколение» и «Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан». Основные задачи – повышение уровня и качества жизни пожилых граждан, инвалидов, семей с детьми и других социально незащищенных категорий граждан, а также увеличение объема и повышение качества услуг в социальной сфере, оказываемых гражданам, – будут достигнуты.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net