Поиск:
 

Технологический проезд между улицами Ларина и академика Королёва откроют уже в этом году

НИА-Камчатка

qa301Выездное совещание прошло на объекте дорожного строительства.

На сегодняшний день на участке, соединяющем улицу Ларина и участок дороги от федеральной трассы Морпорт-Аэропорт до кольцевой развязки, на котором был уложен асфальт в прошлом году, уже частично заасфальтирован. Осталось уложить пять тысяч квадратных метров асфальтобетона. На данный момент на кольце ведутся работы по устройству слоя щебня для дальнейшей подготовки и асфальтирования. 

До конца года на участке, соединяющем улицу Ларина и перекресток в районе станции скорой помощи, откроется технологический проезд. Там администрацией краевой столицы будут установлены дорожные знаки для регулирования движения. В снежное время года дорога будет обслуживаться, то есть проезд будет открыт для горожан. Это позволит разгрузить участок федеральной трассы от второго кольца в районе Северо-восток до перекрестка на Дачной - обычно в часы пик там собираются автомобильные пробки. В следующем году работы будут продолжены, отмечает официальный сайт правительства Камчатского края.

«На федеральной трассе требуется выполнить полосу разгона и торможения, в следующем году, когда будут произведены эти работы, будет возможно по всем документам официально ввести объект в эксплуатацию. Также на будущий год будут выполнены дополнительные работы по устройству примыканий, напорного канализационного коллектора и водопропускным сооружениям», - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net