Поиск:
 

Представители общественности назвали конструктивными публичные слушания краевого бюджета на 2021 год

НИА-Камчатка

budget kamПрисутствующие имели возможность задать вопросы и получить исчерпывающие ответы. 

На публичных слушаниях было уделено много внимания проектам социальной направленности, и это отметили представители общественности, как пишет официальный сайт региональной власти.

«Слушания прошли конструктивно. Было уделено внимание многодетным семьям, людям с ограниченными физическими возможностями, то есть бюджет имеет достаточно серьёзную социальную направленность. Много вопросов касалось молодёжи. Была озвучена дата завершения строительства краевой больницы — 2023 год. Говорили о сейсмоукреплении, переселении жителей из аварийных домов. Если все обсуждаемые проекты будут выполнены, это положительно скажется на всех жителях края независимо от их возраста», — отметила Елена Карьерина, заместитель председателя Союза пенсионеров России.

Председатель общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев отметил, на Камчатке практически все сферы нуждаются в серьёзных финансовых вложениях. 

«Речь идёт и о комфортной городской среде, и о здравоохранении, системе образования, науке. Строительная индустрия также нуждается в финансировании. На сегодня основной источник доходов в крае - это федеральные бюджетные трансферты и рыбная промышленность. Если будет на Камчатке развиваться экономика, если появятся новые виды бизнеса, то средств в бюджете Камчатского края станет больше. Пока же удовлетворить желания всех невозможно. Тем не менее все присутствующие проголосовали за проект бюджета единогласно, потому что каждый понимает, что первоочередной задачей является улучшение жизни в регионе и правительством Камчатского края делается все возможное для этого», — сказал Алексей Костылев.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net