Поиск:
 

Андрей Дегодьев проверил ход работ у корпуса младшей школы №33

НИА-Камчатка

kamcstrМинистр строительства и жилищной политики региона Андрей Дегодьев проверил ход работ.

На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет порядка 11%. Строители провели все подготовительные работы, обустроили монолитную плиту подвала и вышли на армирование стен подвального помещения. 

«Так как здание рассчитано на большое количество людей, при строительстве применяются повышенные требования к прочности конструкций: используется арматура больших диаметров, больше 20 миллиметров, для строительства применяется ванная сварка, встык на накладки. Но это требует работы сварщиков высокой квалификации и большого количества специального оборудования. Поэтому мы вместе с подрядчиками приняли решение перейти на современные технологии. Такие же мы используем при строительстве краевой больницы. На концах арматуры производится резьбовая нарезка, и через муфту производятся соединения. Эта технология отработана в европейской части России, на Камчатке применятся достаточно редко», - сказал министр.

Такое техническое решение позволит использовать низкоквалифицированный труд, а также сэкономит средства на материалах и электроэнергии, которая расходуется на работу сварочного оборудования.
Планируется, что до конца года подрядная организация закончит работы по строительству подвального помещения и выйдет на отметку первого этажа. 

Здание будет выполнено в виде книжки, такое расположение корпусов обеспечит нормативную освещённость в ученических классах.

Строительство корпуса младшей школы №33 завершится в начале августа 2022 года.

Как отмечает официальный сайт правительства региона, строительство здания ведется в рамках реализации национального проекта «Образование». Здание рассчитано на 650 учащихся и разделено на три блока. Первый блок включает в себя учебные классы, кабинеты и технические помещения. Второй – учебные классы, кабинеты, медицинский блок и информационный центр. Третий блок – раздевалки, гардеробные, вестибюль, тамбуры, рекреацию, столовую с производственными помещениями, спортивный и актовый зал на 450 человек, библиотеку с читальным залом, кабинеты, помещения для работы кружков и технические помещения. 

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net