Поиск:
 

Правительство РФ выделило Камчатке деньги на выплаты медицинским работникам

НИА-Камчатка

corona2Камчатский край получит на эти цели больше 97 миллионов рублей.

Распоряжение о выделении средств на выплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
97 миллионов 259,9 тысячи рублей пойдут на поддержку камчатских врачей, среднего и младшего медперсонала и водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, как отмечается на официальном сайте правительста Камчатского края.

«Как только деньги поступят на Камчатку, мы сразу же начнём распределение средств между лечебными учреждениями, а там, в свою очередь, главврачи начнут распределять между медицинским персоналом, попадающим под указанные в распоряжении категории. Эти деньги предусмотрены на выплаты медработникам и другим категориям лиц, которые прописаны в постановлении, на два месяца – ноябрь и декабрь», – рассказал глава регионального Минздрава Андрей Кузьмин.

Всего же регионы Российской Федерации согласно распоряжению Председателя Правительства получат более десяти миллиардов рублей.
Глава российского Кабмина обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медицинские работники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки. Средства выделены из резервного фонда Правительства по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net