Поиск:
 

Камчатка и Приморье договорились о наращивании межрегионального сотрудничества в сфере туризма

НИА-Камчатка

kam213Приморский и Камчатский края будут наращивать сотрудничество между регионам по нескольким направлениям в сфере туризма.

Об этом министр туризма Камчатского края Наталия Максименко и исполняющий обязанности руководителя агентства по туризму Приморского края Владимир Щур договорились в ходе совещания, которое прошло на полуострове.

В мероприятии также приняли участие представители туристских информационных центров двух субъектов и туроператоры Камчатки. В ходе встречи прошли презентации туристических возможностей Приморского края, особенностей зимнего отдыха на Камчатке и зимнего фестиваля «Берингия – 2021». Кроме того, шла речь о возобновлении после пандемии Covid-19 турпотока на Дальний Восток из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Пандемия закончится, иностранные потоки снова пойдут. Поэтому уже сейчас важно задуматься о том, что мы, дальневосточные регионы, сможем туристам предложить. Это должны быть программы, включающие сразу несколько регионов Дальнего Востока, и безусловным стимулом к их реализации станет новый закон об электронной визе, который вступит в силу уже с 1 января 2021 года», — сказал Владимир Щур.

В настоящее время электронная виза позволяет туристам перемещаться только в переделах того региона, куда они приехали, а новый закон позволит иностранцам, оформившим визы, путешествовать по всей России.

«Межрегиональное сотрудничество крайне важно. На Дальнем Востоке есть всё, что может сделать его ещё более привлекательным для туристов. Каждый субъект уникален, и все они дополняют друг друга. Мы видим, что у нас сейчас появляются новые целевые аудитории — к туристам, которые традиционно прилетают на полуостров на 7-10 дней, добавляются те, которые хотят посетить несколько дальневосточных регионов за одну поездку и готовы на 2-3 дня посетить полуостров, будучи, например, на Сахалине или во Владивостоке. Но здесь сразу возникают вопросы логистики, она не должна быть дорогой для туриста, желающего перемещаться внутри нашего макрорегиона», — сказала Наталия Максименко.

Она также отметила необходимость проработки вопроса о возможности создания реверсных турпотоков между Приморьем и Камчаткой. Для этого, по мнению собравшихся, необходимо взаимодействие туроператоров обоих субъектов. Участники запланировали организацию соответствующего B2B-мероприятия, отмечает официальный сайт региона.

Также стороны договорились о сотрудничестве при организации общих event-мероприятий, продвижения регионов, круизных программ и других направлений.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net