Поиск:
 

Как работает МедКомплекс АВК в условиях пандемии - рассказывают сотрудники

НИА-Камчатка

15152Во всем мире 2020 год прошел под знаком пандемии. Кризис, связанный с Covid-19, ударил и по России: в условиях ограничений сотни тысяч граждан остались без работы, многие были вынуждены закрыть свой бизнес или сменить сферу деятельности.


В то же время, от некоторых отраслей кризис потребовал стремительного роста и мгновенной адаптации к новым условиям. В первую очередь, это, конечно, медицина, где востребованность сотрудников многократно возросла, и речь идет не только о тех, кто оказался на переднем фланге борьбы с болезнью – врачах, медсестрах, младшем медицинском персонале.
Для успешного функционирования системы оказания медицинской помощи в экстремальных условиях необходима бесперебойная работа всех задействованных в цепочке: производителей медицинского оборудования, поставщиков, логистов, техников, медиков.
Какие технологические процессы пришлось перестроить, с чем пришлось столкнуться в условиях эпидемии и что помогло преодолеть трудности рассказывают сотрудники МедКомплекса АВК, крупнейшего в России дистрибьютора медицинского оборудования и мебели.


«МедКомплекс АВК снабжает товарами медицинского назначения все регионы России от Калининграда до Камчатки уже на протяжении 20 лет. Дистрибьюторы – в любое время одни из ключевых игроков на рынке медтехники. Именно мы, осуществляя поставки по всей стране, помогаем производителям выйти на новые региональные рынки и нарастить объемы продаж. Работа с дистрибьюторами - это всегда в первую очередь значительное снижение транспортных, складских и иных расходов. Однако во время кризиса зона нашей ответственности значительно расширилась. Весь наш опыт работы, четкая отлаженная логистическая схема, принцип формирования и отгрузки заказа за один день оказались той базой, благодаря которой в период моментально возросшего спроса на отдельные виды медицинских товаров мы смогли справиться с возросшей нагрузкой и бесперебойно осуществлять поставки, заботясь о том, чтобы лечебные учреждения по всей стране не испытывали недостатка в медицинском оборудовании», - поделился генеральный директор компании Олег Гриньков.

15150
Конечно, реализация стратегии бесперебойных поставок в период кризиса была бы невозможна без производителей, к которым пандемия предъявила беспрецедентные требования.

 

Среди производителей – партнеров компании - завод медицинской мебели и оборудования «Медстальконструкция» из Уфы, «Тулиновский приборостроительный завод «ТВЕС», из с. Тулиновка Тамбовской области, выпускающий высокотехнологичную продукцию, «КРОНТ» из г. Химки, производящий в числе прочего оборудование для дезинфекции воздуха - ультрафиолетовые облучатели и рециркуляторы, так необходимое в госпиталях, оборудованных для Covid-пациентов, ООО «ЭЛИД» из г. Азов Ростовской области, Медицинская компания «АСК» из г. Нижнего Новгорода, также специализирующаяся на производстве медицинской мебели.

По словам Дарьи Прядко, коммерческого директора МедКомплекса АВК, поток заказов с началом пандемии увеличился в 2 раза. «В первую очередь увеличился спрос на рециркуляторы – приборы для очистки и обеззараживания воздуха, пульсоксиметры, с помощью которых измеряют уровень сатурации кислородом капиллярной крови, увлажнители кислорода, предназначенные для увлажнения и контроля расхода кислорода. С открытием по всей стране новых госпиталей, специализирующихся на лечении пациентов с вирусом, многократно вырос спрос на медицинскую мебель. Не все производители оказались к этому готовы, но у наших партнеров получилось достаточно быстро перестроиться и набрать необходимый темп. Кроме того, мы весь год интенсивно работали над поиском новых партнеров, и к концу года список наших поставщиков вырос на 30%», - отметила Дарья.

 

15151

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net