Поиск:
 

Родильный дом Камчатки закупил в этом году свыше 40 ед. оборудования

НИА-Камчатка

15545В уходящем году для главного роддома Камчатки было закуплено беспрецедентное количество медицинской техники.

Часть аппаратов и высокотехнологичных приборов приобретена в рамках плановой замены устаревшего оборудования, а часть стала абсолютно новой для учреждения.  Более 20-ти миллионов рублей поступили в рамках губернаторского проекта «Город для жизни», из других источников было направлено 11,5 миллиона рублей, как пишет официальный сайт региона.

«При поддержке губернатора роддом приобрел плазменный стерилизатор, анализатор, кювез интенсивной модели, мобильный аппарат УЗИ и аппарат гипотермии новорожденных, который на сегодня единственный в крае. Он позволяет оказывать новорожденному помощь при асфиксии в первые часы и таким образом сохранять его нервную систему», – рассказала главный врач краевого роддома Ольга Ванчикова.

Всего для отделения новорожденных приобретены два кювеза интенсивной модели, один из которых может работать без света 6 часов, второй – снабжен развивающими программами для недоношенных детей. В палате интенсивной терапии новорожденных установлен высокочастотный аппарат ИВЛ.

Родильное и гинекологическое отделения получили мобильный аппарат УЗИ, два новых операционных стола, наркозно-дыхательный аппарат, 3 монитора пациента и 3 аппарата КТГ для беременных и рожениц, позволяющие наблюдать за всеми жизненными показателями женщин и плода. Несколько единиц нового оборудования установлены в физиотерапевтическом отделении.

Крупными приобретениями стали анализатор и плазменный стерилизатор, работающий на основе перекиси водорода и способный за счет низких температур без повреждений стерилизовать эндоскопическую технику, резиновые изделия и части медицинского оборудования.

«Мочевой анализатор из поколения высокоточной техники не только значительно ускорил процесс диагностики, но сделал её еще более точной. Он производит химический и микроскопический анализы, при этом все исследования сохраняются в базе данных, куда можно в любой момент обратиться за информацией», – рассказала заведующая клинической лабораторией краевого роддома Валентина Ермакова.

В краевом родильном доме отмечают, что в 2020 году количество поставок медицинской аппаратуры было рекордным, и для того, чтобы соответствовать государственным стандартам оснащения, закупки оборудования будут продолжаться и в 2021 году.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net