Поиск:
 

Содержание дорог края в период новогодних праздников не вызвало больших нареканий регионального Минтранса

НИА-Камчатка

15662За время новогодних праздников в Камчатском крае не зафиксировано дорожно-транспортных происшествий по вине неудовлетворительного содержания трасс и улично-дорожной сети районов.

«В целом во время длинных выходных в агломерации ситуация сложилась благоприятная с точки зрения погодных условий, что положительно сказалось на дорожной обстановке, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каюмов. – Обильные осадки прошли в Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. Мы получали некоторое количество сообщений от жителей, которые не всегда были довольны работой служб, в том числе в Петропавловске-Камчатском. Все случае были оперативно взяты в работу и своевременно устранены». 

На федеральной трассе произошло два ДТП со смертельным исходом, виной которых стало состояние алкогольного опьянения водителей. В районе Раздольного за границами населенного пункта на дороге региональной собственности в темное время суток был сбит пешеход. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края убедительно просит автовладельцев не садиться за руль после употребления алкоголя, а также внимательно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, следить за дистанцией, не совершать резкого маневрирования на зимней дороге. Пешеходам необходимо укомплектовать одежду световозвращающими элементами для безопасного передвижения после захода солнца, напоминает официальный сайт краевого правительства.

«Все службы нацелены на своевременное реагирование в случае ухудшения погоды. Песко-соляной смеси и техники у подрядчиков достаточно для эффективной работы. Также мы работаем в системе ГЛОНАСС, благодаря чему оперативно отслеживаем передвижения техники. Это позволяет своевременно координировать работу всех служб, подрядчиков для улучшения качества уборки, – отметил Владимир Каюмов. – Прорабатываем возможность данных виджетов в проект «Камчатка в порядке», чтобы камчатцы могли видеть работу техники».

В отдаленных муниципальных образованиях, где существуют проблемы с интернет-связью, организовано взаимодействие автотранспортных предприятий и дорожных служб на случай ухудшения видимости и метеоусловий в целом. 

«Состояние на магистралях Камчатского края находится на контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства и правительства региона. Главное для нас – безопасность жителей полуострова», – подчеркнул профильный министр.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net