Поиск:
 

Ключи от новых квартир получили 18 камчатских медиков

НИА-Камчатка

1586313 врачей и 5 медицинских сестёр Елизовского района Камчатки получили жильё в новостройке.

Новый дом в центре города Елизово был сдан коммерческой строительной организацией в конце декабря 2020 года. Пройти всю процедуру оформления прав собственности на квартиры региональному Минимущества удалось меньше чем за месяц. 20 января прошла торжественная церемония вручения ключей, как пишет официальный сайт региона.

С приветственным словом к новосёлам обратился председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов.

«По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, от лица правительства Камчатского края поздравляю от всей души вас с таким знаменательным событием – с новосельем. Пусть двери вашего дома всегда будут гостеприимно распахнуты для тех, кто близок вашему сердцу. Пусть ваши квартиры станут местом, где царят покой, любовь, счастье и взаимопонимание.  Поздравляю с новосельем! Новый дом – это всегда большое счастье и много надежд на благополучное будущее», – обратился к новосёлам председатель правительства Камчатского края Александр Кузнецов.

Жильё для медицинских работников полуострова закупается на средства регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций Камчатского края квалифицированными кадрами» и краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Камчатского края». Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края приобретает квартиры в собственность региона, краевой Минздрав распределяет их по медицинским учреждениям – больницам и поликлиникам. Последние, в свою очередь, закрепляют квартиры в оперативное управление и предоставляют их на период трудоустройства медицинским работникам согласно очереди на жильё.

«Сегодня по поручению губернатора Камчатского края были вручены ключи от 18 новых квартир. Жильё предоставлено работникам системы здравоохранения: врачам, медицинским сёстрам. Всего в 2020 году были выделены 102 квартиры: 57 – для медицинских работников, остальные - для педагогов и спортсменов. Сегодня заключительный этап вручения ключей, закрывающий 2020 год», – добавил Александр Кузнецов.

На сегодня потребность в служебном жилье для медработников Елизовского района закрыта на более чем 90 %.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net