Поиск:
 

Строительство туристического парка «Три Вулкана» начнётся в 2023 году

НИА-Камчатка

16181Рабочее совещание, посвященное реализации инвестиционного проекта, состоялось в правительстве Камчатского края под председательством губернатора Владимира Солодова.

Развитие туристической отрасли является одним из приоритетов правительства Камчатского края. Как сообщил Владимир Солодов, туризм станет одним из главных направлений при формировании стратегии социально-экономического развития Камчатского края. 

«Это также соответствует приоритетам федерального уровня. Со стороны руководства страны Камчатка будет рассматриваться как центральный регион Дальнего Востока с точки зрения развития туризма. Проект парка «Три вулкана» будет положен в основу стратегии развития туризма на Дальнем Востоке. Уверен, что он войдёт в национальный проект, который сейчас находится в финальной стадии утверждения. Я рад, что проект ритмично развивается. У нас складывается единая команда управления проектом, которая включает как представителей инвесторов, так и представителей краевых органов власти. Для Камчатки проект «Три вулкана» должен стать опорным для развития туристической зоны в непосредственной близости от центральной агломерации, привести к развитию магистральной инфраструктуры, которая затем приведёт к развитию малого и среднего бизнеса, сопутствующих предприятий и станет драйвером занятости для жителей Камчатского края в сфере гостеприимства», — сказал Владимир Солодов.

При этом подготовка кадров уже сейчас должна находиться в зоне внимания членов рабочей группы по реализации рассматриваемого туристического проекта, как сообщается на официальном сайте правительства Камчатского края.

Губернатор также напомнил присутствующим, что в начале апреля на территории края состоится полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который проводится под эгидой АНО «Россия — страна возможностей». Для края и для участников реализации проекта по созданию парка «Три вулкана» это станет возможностью в том числе для привлечения профессионалов в туристической области. Кроме того, подготовка кадров в сфере гостеприимства станет одной из приоритетных в системе развития образования на территории Камчатского края. 

Говоря непосредственно о реализации инвестиционного проекта «Создание курорта международного стандарта и общедоступной курортной инфраструктуры «Парк «Три вулкана», участники совещания обсудили вопросы тепло- и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и обсудили дальнейший алгоритм действий по реализации проекта. Инвестор выразил готовность участвовать в предлагаемых мероприятиях.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net