Поиск:
 

Ремонт дороги по улице Ларина в этом году продолжится 

НИА-Камчатка

17214Первая выездная проверка объектов по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» прошла на улице Ларина. 

Участок протяженностью 700 метров был отремонтирован в прошлом году. В ходе осмотра комиссия обнаружила, что на асфальтобетоне в районе светофора появились выбоины.

«В ходе приемки объекта на примыкании к улице Таранца был обнаружен перепад асфальта. Подрядную организацию обязали восстановить повреждение. Подрядчики фрезером удалили метровый участок дороги перед светофором и уложили новый асфальтобетон. Скорее всего, дефекты появились из-за нарушения температурного режима, так как, когда укладывалась полоса, был уже октябрь. По гарантийному ремонту подрядчик будет обязан произвести ремонт дорожного полотна, причём он заменит этот фрагмент дороги полностью», - сказал Анатолий Банников, заместитель министра транспорта и дорожного строительства региона.

При наступлении положительных температур все недостатки на участке дороги будут устранены в рамках гарантийных обязательств, то есть подрядчик приведет дорогу в порядок за свой счет.

«В прошлом году был отремонтирован участок от конечной остановки микрорайона Нижний Северо-Восток до магазина «Семейная корзинка». Ремонт оставшегося участка от магазина до перекрестка с улицей Дальневосточная вошел в нацпроект «Безопасные качественные дороги» в текущем году. Так как финансирование в рамках национального проекта ограничено, нам приходится разбивать объекты на участки и ремонтировать постепенно, чтобы полностью привести дорогу в нормативное состояние», - отметил Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства региона.

Официальный сайт региона напоминает, сейчас на всех объектах ремонта дорог с участием федерального софинансирования проводятся предварительные проверки. В конце апреля будет проведено детальное обследование с участием представителей учреждений, подведомственных федеральному дорожному агентству.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net