Поиск:
 

Порядка 16 миллионов рублей на поддержку «Овощевода» сможет направить краевое правительство, если учредители решат сохранить предприятие

НИА-Камчатка

172357Совещание с сотрудниками и пайщиками сельскохозяйственного предприятия «Овощевод» прошло под председательством зампреда краевого правительства Романа Василевского и при участии министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслава Черныша.

Главным вопросом в повестке совещания стали предстоящие весенне-полевые работы, как отмечает официальный сайт региона.

«Правительство Камчатского края совместно с администрацией Елизовского района разработали систему помощи предприятию. “Овощеводу” требуется 16 миллионов рублей на предстоящие весенне-полевые работы. Мы готовы финансово помочь предприятию за счёт средств краевого бюджета с условием, что предприятие выйдет на полные мощности», - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш.

Еще одним вопросом совещания стало увеличение посевных площадей у предприятия. Сейчас «Овощевод» производит овощи закрытого и открытого грунта, но из-за непростой экономической ситуации предприятие вынуждено снизить объемы.

«Мы нацелены на то, чтобы сохранить предприятие. Пайщикам было рекомендовано провести кадастровые работы на своих участках для того, чтобы навести порядок в документации и заключить договоры долгосрочной аренды. В этом вопросе министерство сельского хозяйства также готово оказать содействие», - сказал министр.

Он отметил, что окончательное решение по сохранению и развитию предприятия будут принимать сами пайщики.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net