Поиск:
 

Рыбопромышленные предприятия запасают рыбопродукцию для каюров «Берингии»

НИА-Камчатка

qa1284Несколько десятков тонн лососёвых голов планируют заготовить рыбопромысловые предприятия на западном побережье Камчатки для питомников ездовых собак. Поручение об организации такой работы краевому министерству рыбного хозяйства дал губернатор региона Владимир Солодов.

«Второй год по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова мы ведём работу по предоставлению рыбопродукции питомникам ездовых собак, принимающих участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках “Берингия”. В прошлом году в мероприятии приняли участие предприятия, ведущие промысел на западном побережье Камчатки: “Лойд-Фиш”, “Командор”, “Дельта Фиш ЛТД”, “Зюйд”, Артель “Народы Севера” и Рыболовецкий колхоз им. Ленина. В этом году рыбопромышленники также подключились к этой работе и заготовили определённые объёмы рыбопродукции. Думаю, что несколько десятков тонн рыбьих голов будет предоставлено в распоряжение каюров», — рассказал министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Сейчас предприятия ещё запасают рыбопродукцию в виде лососёвых голов. Хранится она на предприятиях, затем будет распределена между питомниками ездовых собак для прокорма животных, как пишет официальный сайт региона.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net