Поиск:
 

Строительство дополнительного корпуса начальной школы № 40 начнется в 2022 году

НИА-Камчатка

qa12381Планируется, что реализация мероприятия будет вестись с федеральном софинансированием в рамках национального проекта «Образование».

«В настоящий момент техническая часть проектной документации прошла процедуру государственной экспертизы. Проверено порядка 80% сметной части, в планах до конца октября завершить в полном объёме экспертизу и получить заключение достоверности сметной стоимости проекта. Планируется, что строительством объекта будет заниматься краевой заказчик, потому что он уже имеет опыт на стройке аналогичного корпуса 33 школы. Строительство нового корпуса начальной школы 40 будет вестись по типовому проекту. За основу взят строящийся корпус начальной школы 33, с небольшими доработками. Сейчас ведем работы с федеральным центром по подписанию соглашения о выделении около 600 миллионов рублей для софинансирования строительства объекта на 2023-24 годы. Остальные средства будет необходимо выделить из краевого бюджета. Работа по этому направлению ведется с краевыми министерством экономического развития и министерством финансов», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Как пишет официальный сайт региона, на оперативном совещании, которое прошло 13 сентября, губернатор Владимир Солодов поручил заместителю председателя правительства Тимофею Смирнову и краевому министерству строительства взять на особый контроль завершение экспертизы проектной документации по строительству нового корпуса школы №40.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net