Поиск:
 

В Камчатском крае с начала года в рамках национального проекта «Демография» более 900 млн рублей было направлено на господдержку семей при рождении детей

НИА-Камчатка

ww1Общая сумма израсходованных средств составила 938 миллионов 433,4 тысячи рублей. Из них более 636 тысяч рублей были выделены из федерального бюджета.

«В Камчатском крае продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».  Так, ежемесячная выплата в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей за 11 месяцев текущего года была предоставлена на 2 363 детей. Напомню, что в  третьем квартале этого года ежемесячный размер такой выплаты составляет 22 тысячи 99 рублей. Ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 932 семьи – по 20 тысяч 797 рублей ежемесячно. Также 39 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами получили социальные выплаты на строительство или приобретение жилья, а право на краевой материнский капитал в этом году реализовали 502 семьи. Размер регионального материнского капитала сегодня составляет от 120 тысяч 708 рублей до 359 тысяч 710 рублей, сумма зависит от очередности рождения детей. Кроме того, 836 семей зарегистрировались на получение выплат единовременного пособия при рождении первого ребенка и выплату краевого материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка», – сказала исполняющая обязанности министра социального развития и труда Камчатского края Анастасия Федорова.

Анастасия Федорова рассказала, что в рамках нацпроекта «Демография» на оплату 208 случаев проведения ЭКО из средств территориального фонда ОМС был использован 21 миллион 910 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net