Поиск:
 

За прошлый год камчатские рыбаки добыли 1,5 млн тонн водных биоресурсов

НИА-Камчатка

10488Это всего на 9 тысяч тонн меньше, чем в рекордном 2018 году. Объем добычи камчатских рыбаков составил 45% вылова по Дальневосточному бассейну и более 31% общероссийского вылова. Об этом в ходе публичного отчета сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

«Камчатский край продолжает лидировать по объемам добычи. В соответствии с оперативными данными по итогам 2019 года наши рыбаки добыли 1 миллион 554 тысячи тонн водных биоресурсов. Первое место в структуре вылова занимает минтай, в 2019 году объем вылова данного объекта составил 654 тысячи тонн, впервые за последние годы превысив отметку в 600 тысяч тонн. На втором месте – тихоокеанские лососи. В период путины предприятия региона добыли почти 378 тысяч тонн – это второй рекордный результат в истории лососевого промысла на Камчатке. Большая часть уловов переработана береговыми производствами. Объем производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков составил 1 миллион 86 тысяч тонн», – сказал Андрей Здетоветский.
 

Министр подчеркнул, что по данным УФНС России по Камчатскому краю в консолидированный бюджет Российской Федерации рыбохозяйственными организациями и индивидуальными предпринимателями региона в 2019 году было перечислено 12,7 миллиарда рублей (или 167% к уровню 2018 года) налоговых и иных обязательных платежей, пишет официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net