Поиск:
 

Камчатка заняла второе место среди субъектов Дальнего Востока по уровню развития сферы государственно-частного партнерства

НИА-Камчатка

0facfa4cd1cf918b8e999e66f0d58abaВ рейтинге регионов по уровню развития сферы государственно-частного партнерства за 2019 год Камчатский край занял второе место среди субъектов ДФО, уступив только Амурской области. 

«Это результат направленных усилий региональных и муниципальных органов власти на создание благоприятных условий для реализации проектов в этой сфере. Ещё в 2017 году Камчатка находилась на 59-м месте общего рейтинга государственно-частного партнёрства в субъектах России, и за последние два года мы показали уверенный рост. Стоит отметить, что оценка каждого региона складывается из двух составляющих: созданные в субъекте условия для реализации проектов, а также имеющийся опыт их реализации. По первому показателю мы заняли второе место среди всех российских регионов, уступив лидеру всего одну десятую балла. Опыт реализации проектов также растёт год от года. В настоящее время реализуется около 60 концессионных соглашений в сфере ЖКХ на муниципальном уровне, на региональном – сейчас прорабатывается вопрос заключения соглашений в сфере спорта и IT», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

В рейтинг вошли все 85 субъектов России, среди которых Камчатский край занимает 21 место, поднявшись на 9 позиций вверх по сравнению с прошлым годом. В тройку лидеров по стране вошли Самарская область, город Москва и Московская область.

Добавим, рейтинг был подготовлен на основании переходной методики расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2019 год, утвержденной Минэкономразвития России. Такая методика предполагает точечные изменения по сравнению с ранее действовавшими подходами, направленные на повышение прозрачности процедуры расчета рейтинга. Одним из её нововведений стало привлечение пула независимых экспертных организаций к оценке показателей развития институциональной среды и нормативно-правового обеспечения сферы ГЧП в регионах.



Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net