Поиск:
 

В рамках нацпроекта в краевой центр Камчатки закупили 2 новых мусоровоза

НИА-Камчатка

pi5На приобретение двух единиц грузового транспорта региональному оператору по обращению с отходами была предоставлена субсидия в размере более чем 12,5 млн рублей за счёт средств краевого бюджета.

Как сообщил руководитель агентства по обращению с отходами субъекта Андрей Кудрин, средства выделены в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Камчатского края» национального проекта «Экология».

Объём субсидии составил 12 573 000 рублей. Средства были направлены на поставку мусоровозов с задней загрузкой и портальным погрузчиком КО-427-01 в количестве двух единиц, пишет официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

«Приобретение мусоровозов обусловлено высоким процентом износа находящихся на балансе ГУП Камчатского края «Спецтранс» специализированных средств, предназначенных для сбора и транспортирования ТКО, а также потребностью обновления подвижного состава. Произведенная закупка позволила обновить автомобильный парк предприятия и улучшить оказание коммунальной услуги», - сообщил Андрей Кудрин.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net