Поиск:
 

С начала 2020 года камчатские рыбаки выловили более 368 тысяч тонн минтая

НИА-Камчатка

e61Общий вылов рыбопромышленных организаций Камчатки по итогам сезона «А» охотоморской путины составил более 438 тысяч тонн. Об этом рассказал врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Он рассказал, что в 2020 году в Охотском море разрешено поймать почти 1,2 миллиона тонн минтая. Камчатские рыбопромышленники из этого объёма планировали освоить более 600 тысяч тонн.

«Сезон прошёл достаточно эффективно. При общем объёме выделенных квот на вылов минтая в размере около 650 тысяч тонн, наши рыбаки освоили более 50 % – около 370 тысяч тонн. Это лучше, чем в прошлом году. Особо отмечу, что в этом году мы отмечаем меньшее количество судов, находящихся на промысле, однако эффективность каждого из них в целом выше, чем в 2019 году. Кроме того, были у нас определённые трудности из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в том числе вынужденные простои, перебои с реализацией и проведение карантина у экипажей судов. Тем не менее, прошедшую путину можно оценить, как успешную», - рассказал Андрей Здетоветский.

За первые месяцы текущего года объём вылова водных биологических ресурсов рыбодобывающими предприятиями Камчатского края составил 438,7 тысячи тонн, что на 8 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе трески добыто 26,5 тысячи тонн, дальневосточной камбалы – 20,9 тысячи тонн, сельди – 5,6 тысячи тонн, наваги – 5,1 тысячи тонн, а также терпуга – 3 тысячи тонн.

По данным КамчатНИРО, общий вылов минтая в Охотском море по итогам сезона «А» в текущем году составил 914 тысяч тонн. На специализированном траловом промысле работало 127 судов различного типа. Это наименьший показатель за последние 10 лет, как пишет официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net