Поиск:
 

Российские молочные производители осваивают выпуск сыров из козьего молока

НИА-Камчатка

ZOZh syir AQz4QR9

Российские потребители получают возможность побаловать себя настоящими деликатесами. На полках магазинов появляются сыры из козьего молока по уникальным рецептурам.

В минувшем году на магазинных полках российских торговых сетей можно было заметить новые продукты – сыры из козьего молока Бюш-де-Шевр и Фромаж фре. Оба сыра делаются под маркой «Углече Поле», это органическая продукция, которую выпускает сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Нежный вкус этих сыров уже полюбился потребителям. А теперь в компании стартовало производство третьего козьего сыра - Томино ди Капра. После прохождения сертификации этот сыр также получит маркировку «органический продукт».

«В течение года наш холдинг «АгриВолга» смог запустить целую линейку продуктов из козьего молока: само козье молоко, а также три сыра, и это отличные показатели. Еще одно доказательство того, что наша компания способна выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, и обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией», - подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «АгриВолга».

Тоггенбургская коза - старейшая швейцарская порода. Животные неприхотливы, при этом разборчивы в еде, выбирают исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами. Так что молоко получается насыщенным и вкусным.

Сыр Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Это классический итальянский продукт. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» - сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина.

Российский органический сектор стремительно растет, появляются все новые продукты. Теперь потребители смогут попробовать и новый органический козий сыр. Это демонстрирует расширение линейки органической продукции в России. Сыр Томино ди Капра наверняка высоко оценят любители сыра.

Источник: zoj.news

Фотоэкскурсия по Камчатке (Автор фото: Сергей Колтович «Авиакомпания Камчатка»)