Поиск:
 

Разрешение на проход в природный парк «Налычево» в праздничные дни оформят на двух постах

НИА-Камчатка

avachinskij vulkan s elena nenashevaГости праздника "День вулкана – 2019" на Авачинском перевале Камчатки, которые не оформили заранее разрешение на вход в природный парк "Налычево", будет возможность сделать это на месте.

Для этого будет организовано два мобильных поста, где сотрудники службы охраны КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" проверят у туристов наличие разрешений, а в случае  необходимости оформят их на месте, сообщает пресс-служба природного парка «Вулканы Камчатки».

Один из мобильных постов будет находиться на въезде на дорогу вдоль русла Сухой речки. Второй – на подъезде к подножию Авачинского перевала. Процедура оформления разрешений занимает около 10-15 минут. Гостям праздника нужно лишь указать количество человек в группе и данные авто- или мототранспорта.

Напомним, что въезд на любом виде автотранспорта на территорию возможен только до визит-центра природного парка "Налычево" – до обозначенной знаками места стоянки, так как территория Авачинского перевала особенно чувствительна к антропогенной нагрузке.

Авачинский перевал входит в границы особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения – природного парка "Налычево". При посещении территории у туристов должно быть оформленное разрешение. Получить его можно абсолютно бесплатно как дистанционно (посредством электронной почты или через региональный портал Госуслуг), так и лично (в офисе природного парка в г. Елизово).

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net