Поиск:
 

Более 700 туристов прибыли на Круизном лайнере «Asuka II» в Петропавловск-Камчатский

НИА-Камчатка

lainer8 июля  в порт Петропавловска-Камчатского зашел  Круизный лайнер «Asuka II».  Как сообщается на сайте правительства региона, на борту самого крупного круизного лайнера Японии на Камчатку прибыли 700 туристов. «Asuka II» зашел на Камчатку  из японского города Йокогамы  вернется в порт приписки.

«Традиционно программу пребывания пассажиров на Камчатке обеспечивают местные туроператоры. Иностранные гости посетили музеи, осмотрели достопримечательности столицы, познакомились с культурой коренных жителей полуострова. Концерт был организован в здании морского вокзала молодежным национальным ансамблем «КОРИТЭВ». Круизный лайнер пробыл на Камчатке меньше суток, и уже вечером покинуд полуостров. «Asuka II» - единственное азиатское судно, которое зашло в порт Петропавловска в этом сезоне», – рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Круизный лайнер «Asuka II»  был построен в 1990 году, а реновация была произведена в 2018. Длинна судна – 241 метр, ширина – 29 метров. Количество кают – 436. На лайнере расположены 8 пассажирских палуб. Сервис рассчитан только на японских пассажиров. На борту находятся театр, бары, рестораны, кинотеатр, казино, библиотека, салон красоты, спа-центр, магазины, фитнес центр, детский центр. Лайнер вмещает до 872 пассажиров и 470 членов экипажа.

Круизный сезон стартовал на Камчатке второго мая с захода в порт краевого центра судна «Celebrity Millennium». Завершится программа в октябре.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net