Поиск:
 

Камчатка и Узбекистан развивают двустороннее сотрудничество в сфере туризма

НИА-Камчатка

uzbekistan flag Вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, торговли и культуры между Камчаткой и Узбекистаном  стали главной темой встречи вице-губернатор Камчатского края Алексея Войтова с генконсулом Узбекистана во Владивостоке Рустамом Исмаиловым, передает сайт  kamchat.info.

«Генеральное консульство Республики Узбекистан во Владивостоке стало первым на Дальнем Востоке дипломатическим представительством страны, входящей в состав СНГ. Его открытие состоялось 1 марта. С визитами вежливости мы уже посетили Якутию, Хабаровский край, Сахалинскую область, сегодня мы приехали на Камчатку с целью обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, торговли и культуры между Камчатским краем и Республикой Узбекистан», – сказал Рустам Исмаилов.

«У нас сложились давние партнерские взаимоотношения с узбекской диаспорой, проживающей на территории субъекта. После того, как была зарегистрирована КРУОО «Узбекистан», у ее представителей появилась возможность получать финансовую поддержку из бюджета Камчатского края на реализацию проектов, имеющих целью изучение и сохранение традиций народов, проживающих на территории Камчатки. Мы заинтересованы в формировании партнерских и побратимских связей с городами, представляющими стратегический интерес для социально-экономического развития Камчатского края», –  отметил Алексей Войтов.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net