Поиск:
 

Джон Уоррен: Есть места, которые всегда останутся очень недоступными

НИА-Камчатка

gost415 - 16 сентября в Светлогорске Калининградской области проходит полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».  Наставником для участников конкурса  выступает путешественник и телеведущий Джон Уоррен. В беседе с журналистами он отметил, что надо сделать все, чтобы в России развивался въездной туризм. «Надо сделать так, чтобы иностранные туристы приехали не только в Москву, Питер и Калининград, а все-таки поехали  и в Пермь, и на Путорана, и на Камчатку. Я уверен, что для этого есть громаднейший потенциал».

В беседе с корреспондентом «НИА-Федерация» Джон Уоррен рассказал, что был дважды на плато Путорана. «Есть места, которые всегда останутся очень недоступными, - отметил путешественник. – И сколько бы мы не вкладывали в такие проекты, они останутся недоступными по времени, по финансам».

Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы  такие уникальные места как плато Путорана, стали доступными, Уоррен сказал, что такие места все-таки  должны остаться недоступными.

«И это их фишка. Я не хочу приехать на Путорана и увидеть 250 тысяч людей с селфи палками. У туриста должен быть  широчайший выбор, который отвечает на все его потребности. Такие места должны оставаться, сохраняться в таком же виде как сейчас, туда должны идти те, кто ценит то, что увидишь», - считает Джон Уоррен.

Такое же мнение у него в отношении Камчатки: «Как ни крути, круто увидеть вулкана, увидеть медведя, увидеть ворону, которую я принял за медведя.  Это место  не станет Питером»

Уникальность  таких мест как плато Путорана и Камчатка останется в их недоступности и  потрясающих видах, которые нигде больше не увидишь.

Напомним, конкурс «Мастера гостеприимства» проект  президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net