Поиск:
 

Жители региона могут выбрать, где голосовать 1 июля

НИА-Камчатка

123asdqПункты приёма заявлений участников общероссийского голосования о включении в список избирателей по месту нахождения заработали 16 июня на Камчатке.

«Заработала система «Мобильный избиратель». Это значит, что у наших избирателей, которые не находятся по месту регистрации, есть возможность принять участие в голосовании на любом удобном избирательном участке. Определится с выбором избирательного участка вам помогут и в территориальной избирательной комиссии, и в участковой избирательной комиссии. Вы можете зайти на сайт Избирательной комиссии Камчатского края, чтобы сделать этот выбор, также можно обратиться по телефону «горячей линии» 42-19-97», - рассказала председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Она отметила, что оформить такое заявление можно через личный кабинет «Госуслуг», а также в МФЦ, и в территориальной или участковой избирательной комиссии. Главное условие - иметь при себе паспорт.

«Автоматически в списки избирателей для участия в общероссийском голосовании включаются граждане, зарегистрированные по месту жительства. А для тех, кто активно передвигается по территории, например, находится в командировке, предусмотрена система «Мобильный избиратель». Через подачу личного заявления у таких граждан есть возможность включить себя в список избирателей на любом удобном для себя из избирательного участка», - сказала Инга Иринина.

Подать заявление можно до 14:00 (время московское) 21 июня 2020 года, сообщает официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net