Поиск:
 

Два временно исполняющих обязанности руководителей министерств назначены на должности

НИА-Камчатка

qa69Владимир Солодов продолжает формировать состав нового правительства.

Андрей Кузьмин назначен на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Камчатского края

Андрей Валерьевич Кузьмин родился 5 августа 1969 года в поселке Кавалерово Кавалерского района Приморского края. В 1993 году окончил Владивостокский государственный медицинский университет по специальности врач-гигиенист, инфекционист. Имеет нагрудный знак "Отличник здравоохранения".

Пять лет Андрей Кузьмин работал главным врачом Приморского краевого диагностического центра. По словам коллег Андрея Кузьмина, он обладает доскональными знаниями о проблемах в сфере здравоохранения и теми целями, которые ставит государство по их решению.

«Основной задачей Андрея Валерьевича станет совершенствование системы здравоохранения Камчатского края, модернизация системы первичного звена. Необходимо в кратчайшие сроки погрузиться в текущую ситуацию и обеспечить эффективное функционирование как министерства, так и отрасли в целом», ­- сказал глава региона.

Новым временно исполняющим обязанности главы министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен Александр Питиримов

Питиримов Александр Александрович родился 29 февраля 1980 года в городе Петропавловске-Камчатском. В 2002 году окончил Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Российской Федерации по специальности экономист. С 2006 года занимал должность ведущего специалиста, консультанта, советника Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края. В 2013 стал заместителем руководителя службы.

Александр Питиримов имеет большой опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона. По словам его коллег, опыт и профессионализм Александра Питиримова поможет министеству решать поставленные задачи.

«Сегодня на Александра Александровича возлагается один из сложных технических блоков, который требует полной модернизации и стратегического развития отрасли ЖКХ и энергетики, ориентированный на интересы населения. Вместе с тем, я хотел поблагодарить за совместную работу Павла Сергеевича Редькина. Павел Сергеевич переходит на новое место работы», - сказал Владимир Солодов.

Как напоминает официальный сайт краевого правительстсва, Владимир Солодов запустил реформу структуры управленчества Камчатского края. Общее число органов исполнительной власти сокращается с 37 до 31, сокращается количество вице-губернаторов, а также упраздняется должность вице-губернатора по работе в Москве.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net