Поиск:
 

Молодые волонтёры войдут в число наблюдателей на выборах в сентябре 2021 года

НИА-Камчатка

kam0202Общественная палата Камчатского края подписала соглашение с первыми пятью некоммерческими организациями об участии в наблюдении за ходом выборов в сентябре 2021 года.

«Помимо рассмотрения заявок от отдельных граждан, мы заключаем договоры с некоммерческими объединениями, которые отбирают людей из числа своих активистов и направляют к нам на обучение. Первые такие соглашения, как и в прошлом году, мы заключили с молодёжными организациями, затем будет подписание подобных договоров с другими разнообразными НКО. В прошлый раз соглашения с нами подписали семь организаций, надеемся, что в этом году их будет больше», - рассказал председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев. 

Свои подписи под соглашением в ходе встречи в краевом Дворце молодёжи оставили представители камчатских региональных отделений Российских студенческих отрядов, Молодой гвардии Единой России, Молодёжного правительства при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики», сообщается на официальном сайте региона.

«Мы считаем важным участие в таком событии и уже ведём подбор кандидатов. Это ценный для нас опыт. К единому дню голосования все волонтёры, которые пройдут отбор и станут наблюдателями, уже вернутся с летних сборов», - отметил во время подписания соглашения руководитель Камчатских студенческих отрядов Алексей Дроздов.

«Волонтёры-медики как люди с активной жизненной позицией никогда не остаются в стороне от таких значимых мероприятий. Участие в этом событии позволит нам самим решать, как мы будем жить дальше. В числе наблюдателей может быть любой, главное, желание изменить что-то в нашей жизни в лучшую сторону», - сказала региональный координатор общественного движения «Волонтёры-медики» Светлана Серова.

Обучение будущих общественных наблюдателей на выборах начнётся в апреле. Самые большие группы, в том числе из состава НКО, планируют набрать до середины лета. Но и затем обучение продолжится вплоть до начала выборов по мере поступлений заявок от граждан. 

«Согласно федеральному законодательству процесс голосования разрешён в течение трёх дней. В связи с этим хотелось бы, чтобы у нас было не меньше тысячи - тысячи двухсот наблюдателей. Эпидемиологическая обстановка в регионе улучшается, но мы не можем предвидеть, как будут обстоять дела в сентябре. Чем больше будет волонтёров-наблюдателей, тем лучше», - отметил Алексей Костылев. 

В сентябре 2021 года состоятся выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Камчатского края. В региональный штаб по общественным наблюдениям за выборами вошли пятнадцать человек, в их числе - представители краевой Общественной палаты и крупных некоммерческих объединений.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net