Поиск:
 

На Камчатке обсудили трудовую занятость осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях полуострова

НИА-Камчатка

sa8Речь об это шла на заседании координационного совета глав муниципальных образований при Губернаторе Камчатского края, которое прошло под руководством Первого вице-губернатора региона Ирины Унтиловой.

Участие в обсуждении приняли представители исполнительных органов государственной власти субъекта, органов местного самоуправления, силовых структур и финансовых организаций.

Одним из основных вопросов повестки совещания стало привлечение осуждённых к оплачиваемому труду в местах, где по решению суда виновные лица отбывают сроки. На сегодняшний день к этой работе привлечено 387 человек, из которых 157 граждан трудятся на производственных объектах, а 230 заключённых – на объектах по социальному обслуживанию, отмечает официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

«В пенитенциарной системе нашего региона налажено некоторое производство и есть производственные площади. В прошлом году УФСИН России по Камчатскому краю и администрации муниципальных районов и городских округов полуострова заключили ряд соглашений о сотрудничестве. Заключённые изготавливают различные изделия из дерева и металла, оказывают услуги по стирке белья, выращивают овощи, занимаются выпечкой. Совместная работа в данном направлении показала, что исправительные колонии Камчатки могут обеспечить то качество товаров, работ и услуг, которое необходимо заказчику.  Это достаточно перспективно, и данное взаимодействие надо развивать», - отметила Ирина Унтилова.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net