Поиск:
 

Более 400 жителей Камчатки нашли работу во время пандемии коронавируса 

НИА-Камчатка

f52О постановке на учет в региональные службы занятости поступило 1566 заявлений камчатцев, которые  в период с 6 апреля по настоящее время зарегистрированы на сайте «Работа в России». В установленном порядке 1122 человека были признаны безработными. Для 403 соискателей вопрос трудоустройства был решен положительно.

«Сотрудники центров занятости предлагают работу исходя из образования, стажа и предпочтений. Уже традиционно число вакансий превышает количество безработных из числа незанятых граждан. Так, в региональной базе вакансий на сегодняшний день числятся 6934 рабочих места, при зафиксированных 3211 безработных граждан. При этом отдельно хочу отметить, что для граждан, остро нуждающихся в трудоустройстве, есть вакансии без требований к образованию и опыту работы», - рассказала руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

Со списком профессий можно ознакомиться на сайте агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края во вкладке - «Вакансии без требований к образованию и опыта работы». Он регулярно  обновляется, по мере предоставления вакансий работодателями, отмечает официальный сайт региона.

Информация о вакансиях, имеющихся в крае, ежедневно обновляется и на портале «Работа в России». Ознакомиться с ними, выбрав максимально отвечающие требованиям по уровню дохода и степени занятости, можно самостоятельно. Здесь же можно бесплатно разместить свое резюме. 

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net