Поиск:
 

Камчатской горнолыжнице с нарушениями слуха присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России»

НИА-Камчатка

13699Приказом Министерства спорта Российской Федерации камчатской спортсменке Елене Яковишиной присвоено почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России». Девушка занимается горнолыжным спортом c 2,5 лет.

«Очень приятно получить такое звание, я много для этого работала. Хоть и результаты приносит спортсмен, но за спортсменом стоят много людей, которые в той или иной степени помогают ему, и про них редко задумываются. Поэтому я хотела поблагодарить моих родных, друзей, тренера Александра Евгеньевича Каталагина, школу по адаптивным видам спорта (АВС), школу “Эдельвейс”, министерство спорта, ЦСП по адаптивным видам спорта, ЦСП Камчатского края и других людей, кто принимал участие в моей подготовке», — поделилась спортсменка.

Елена Яковишина — мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, мастер спорта России международного класса по спорту глухих (горнолыжные дисциплины). В спортивной школе олимпийского резерва «Эдельвейс» она занимается с пяти лет, сообщается на официальном сайте органов власти.

В копилке спортсменки награды в горнолыжном спорте как среди здоровых спортсменов, так и среди спортсменов с нарушениями слуха. Так, Елена в свои 27 лет — чемпионка XXXIII Всемирной зимней универсиады, чемпионка и многократный призёр России по горнолыжному спорту, участница XXII зимних Олимпийских зимних игр в Сочи. Также девушка — восьмикратная чемпионка России и трёхкратная чемпионка мира в спорте глухих, четырёхкратная чемпионка и серебряный призёр XIX Зимних Сурдлимпийских игр.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net