Поиск:
 

Владимир Солодов: проект «Камчатская социальная карта» необходимо развивать

НИА-Камчатка

14028Отдельная структура будет создана краевым правительством для работы над проектом «Камчатская социальная карта».

Агентство по информатизации и связи Камчатского края за месяц должно подготовить соответствующие предложения. Такое поручение по итогам совещания с представителями регионального отделения Сбербанка дал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Повышение уровня жизни граждан для меня в приоритете. Среди тех направлений, которые вызывают наибольшие беспокойство и дискомфорт у жителей, дороговизна продуктов питания и продуктов первой необходимости. Поэтому варианты разработки целевых продуктов и мер поддержки, привязанных к уровню благосостояния жителей Камчатского края, имеют первоочередной характер. Социальная карта — это то решение, которое может очень эффективно дать ответ на этот запрос, поэтому мне был важен его быстрый запуск. Но мне также важно, чтобы этот проект не остался на действующем уровне и действительно стал инструментом поддержки наших жителей, повышения удобства транзакций, которые они ежедневно осуществляют, и одновременно аналитики», — сказал глава региона.

«Камчатская социальная карта» разработана краевым министерством экономического развития и торговли по поручению Владимира Солодова. Её получают представители льготных категорий граждан — жители блокадного Ленинграда, ветераны войны, труженики тыла. Банковская карта позволяет приобрести товары предприятий-партнёров проекта со скидкой. Планируется, что в дальнейшем её можно будет использовать при получении услуг в сферах образования и здравоохранения, а также проезда на пассажирском транспорте. Первым банковским партнёром проекта на Камчатке стал Сбербанк. На встрече специалисты банка представили варианты дальнейшего развития проекта, сообщает официальный сайт органов власти региона.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net